mg游戏,mg游戏官网

您现在的位置 : 首页 > 台山要闻 > 公告公示 > 政府公告
mg游戏,mg游戏官网公开征集2019年群众操心事烦心事揪心事项目和2020年市民生实事项目
  • 2019-11-18 14:51
  • 来源:
  • 发布机构:
  • 【字体:    

习近平总书记2018年11月在考察上海时,提出“要及时感知社区居民的操心事、烦心事、揪心事,一件一件加以解决。”为更好地广泛吸纳人民群众和社会各界意见和建议,继续办好mg游戏,mg游戏官网十件民生实事,着力解决好群众操心事烦心事揪心事,配合mg游戏,mg游戏官网开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,mg游戏,mg游戏官网决定面向社会公开征集2019年群众操心事烦心事揪心事项目和2020年mg游戏,mg游戏官网民生实事项目,征集时间为2019年11月18日起至11月22日。

本次征集需遵循四个原则:合法性,项目建议须符合国家法律法规的规定;普惠性,项目建议要受益面广,社会效益明显,市民群众能共享实惠;针对性,重点选取人民群众反映强烈、迫切需要解决的操心事烦心事揪心事以及对全市经济社会发展具有较大影响的事项;可行性,民生实事项目建议要一题一事,具体可行,务求当年立项、当年完成、当年见效。

此次征集范围主要包括社会保障、扶贫济困、教育医疗、创业就业、公共服务、交通出行、文化体育、环境整治、社会治安、城市管理、生态文明等与人民群众生活密切相关的事项。依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律途径解决的事项,以及其他如举报、信访等事项,请按照相应渠道解决,不纳入本次征集范围。

准备参与征集活动的市民可通过信函、网络及媒体等渠道发出您的声音。征集活动结束后,中共mg游戏,mg游戏官网委办公室、mg游戏,mg游戏官网人民政府办公室将对征集到的2019年群众操心事烦心事揪心事项目和2020年民生实事项目意见建议进行汇总、筛选、分类转相关部门办理。其中,2020年民生实事项目意见建议将会建立民生实事“项目库”,并提交有关部门研究,待整理汇总有关部门意见后,mg游戏,mg游戏官网人民政府办公室将选取人民群众反映最强烈、最迫切需要解决的候选项目,提交市人民代表大会票选决定,并按规定程序公布实施。


征集渠道:

纸质信函请邮寄至mg游戏,mg游戏官网人民政府办公室(地址:mg游戏,mg游戏官网台城中山路23号 综合三股(建议提案股),邮编:529200)。信封正面右上角请标注“2019年群众操心事烦心事揪心事项目征集”或“2020年mg游戏,mg游戏官网民生实事项目征集”。

电子信函请发送至:tsjianyitian@sina.com。邮件主题请标注“2019年群众操心事烦心事揪心事项目征集”或“2020年mg游戏,mg游戏官网民生实事项目征集”。

扫一扫在手机打开当前页
版权声明:

凡本网注明"稿件来源:台山政府网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属台山政府网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得复制或转载。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:台山政府网",违者本网将依法追究责任。本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。如转载稿件涉及版权等问题,请作者速与本网取得联系。本网未注明"稿件来源:台山政府网"的文/图等稿件均为转载稿,如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的"稿件来源",并自负版权等法律责任

联系方式:0750-5524538邮件:ts686@126.com